top of page

La Selección Mexicana Sub-23 triunfa ante Bolivia en Chicago

La Selección Mexicana Sub-23 ha logrado una victoria crucial al vencer 1-0 a Bolivia, con un gol anotado por Efraín Álvarez. Este triunfo, que tuvo lugar en Chicago, impulsa a los jóvenes talentos nacionales justo antes de su partida a Europa para participar en el Torneo Maurice Revello.

Un Partido Complicado

El encuentro no fue sencillo para los dirigidos por Ricardo Cadena, quien contó con el apoyo de Jaime Lozano en el banquillo. Bolivia presentó una férrea resistencia, complicando el avance del equipo mexicano. En los primeros minutos del partido, México mostró ímpetu y estuvo cerca de abrir el marcador. Sin embargo, la destacada actuación del portero boliviano y un poste frustraron esos intentos iniciales. Con el paso de los minutos, Bolivia logró estabilizarse en el campo, llevando el partido al descanso sin goles.

El Gol de la Victoria

La segunda mitad comenzó con un cambio en la dinámica. Apenas iniciado el complemento, Efraín Álvarez logró romper el empate. La jugada se originó gracias a la persistencia de Ricardo Monreal, quien recuperó un balón que parecía perdido en el área rival y realizó una precisa asistencia para que Álvarez empujara el balón al fondo de las redes. Tras este gol, el partido entró en una fase de poca acción, marcada por múltiples cambios en ambos equipos, lo que resultó en una falta de coherencia en el juego y pocas oportunidades de peligro en las áreas.

Próximos Desafíos

Con esta victoria, el equipo juvenil mexicano se prepara para enfrentar a Francia el próximo 5 de junio en su debut en el torneo Esperanzas de Toulon. Paralelamente, la selección mayor de México se medirá ante Uruguay el miércoles siguiente, en un encuentro que promete ser de alta intensidad.

Esta victoria no solo da un empuje anímico a los jóvenes jugadores, sino que también reafirma el potencial y la calidad del fútbol mexicano en categorías inferiores, de cara a competencias internacionales de alto nivel.

Este triunfo representa un paso importante para la Selección Mexicana Sub-23, que busca demostrar su valía en el escenario europeo y seguir forjando el camino hacia futuras competencias mayores.