top of page

España se corona campeona del Mundial Femenil al vencer a Inglaterra

Redacción Frida

Este domingo, Sídney fue testigo de un momento histórico para el fútbol femenil español. Ante un estadio con 75 mil espectadores, la selección española conquistó su primer Mundial Femenil al vencer a Inglaterra 1-0.

El único gol del partido fue obra de la lateral izquierda, Olga Carmona, en el minuto 29, gracias a un servicio de Mariona Caldentey. Este gol no solo significó la victoria en la final sino también la culminación de un sueño para 'la Roja' en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda.

El encuentro, llevado a cabo en el Stadium Australia de Sídney, fue intenso desde el primer minuto. Inglaterra mostró un dominio inicial, pero España no se quedó atrás, siendo Salma Paralluelo una de las principales amenazas para el conjunto inglés.

Mientras España apostó por el juego controlado de Aitana Bonmatí y Jenifer Hermoso, Inglaterra basó su estrategia en una defensa sólida y balones largos buscando a Alessia Russo y Lauren Hemp. Sin embargo, el momento clave llegó cuando Teresa Abelleira recuperó un balón, Caldentey brindó una asistencia perfecta y Carmona marcó el gol que les daría la victoria.

Un incidente destacado se produjo antes del gol, cuando un individuo ingresó al campo con una camiseta protestando contra el presidente ruso Vladimir Putin.

En el segundo tiempo, tras un penal a favor de Inglaterra, el disparo de Hermoso fue atajado magistralmente por la portera Mary Earps. A pesar de los intentos ingleses por igualar el marcador, España mantuvo el control del juego, especialmente con la entrada de Alexia Putellas hacia el final del partido.

Finalmente, acompañadas por el coro de "sí se puede", España se mantuvo firme hasta el pitazo final, llevándose el campeonato mundial y escribiendo una nueva página en la historia del fútbol femenino.